Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Финляндия: остались двое
12 сентября 2017, 21:09

 

После того, как Калле Рованперя вволю побуянил на финских трассах (16-летний финн в феврале и июне сходу выиграл два этапа домашнего первенства), национальный чемпионат Финляндии затих на целых три месяца – если летом что-то разнообразило местную раллийную жизнь, так это этап WRC и разнообразные региональные гонки… Поэтому минувшее SM Oili Jalonen Ralli, предпоследний раунд финского первенства, стало заметным события – борьба за высший титул наконец вышла на финишную прямую, теперь до финального этапа в Тампере осталось неполные три недели!

Вообще-то, SM Oili Jalonen Ralli само по себе стало особый событием – ведь эта гонка почти после долгого, почти десятилетнего перерыва, вернулась в календарь чемпионата Финляндии. В последний раз в этом статусе ралли прошло в 2008 году (под своим прежним названием Uusikaupunki Ralli) – и с тех осталось не так уж и много участников, которые вновь появились на местных трасса… И самое интересное заключается в том, что именно два таких ветерана, Юха Сало и Яркко Никара, позавчера завоевали два первых места! Правда, успех Никары впечатляет сильнее – он в очередной раз доказал, что является одним из лучших специалистов по технике N4 (и ее вариаций вроде R4), весьма успешно сражаясь с соперниками на более продвинутых R5.

В общем зачете чемпионата Финляндии (точнее, в высшем дивизионе SM1) осталось лишь два претендента на титул – Теему Асунмаа и Юха Сало, которых разделяют 16 очков (114 против 98). Нехитрый подсчет показал, что для того, чтобы стать чемпионом, Теему на финальном раунде в Тампере достаточно финишировать на подиуме… Что еще было интересно на минувшем SM Oili Jalonen Ralli? Разумеется, очередной заметный успех тойотовских юниоров – Хироки Араи стал третьим (это уже его четвертый подиум в абсолюте на финских ралли), а его соратник-соперник Такамото Кацута завершил гонку пятым. Может, пора завершать «учебную» программу и ставить перед японской молодежью какие-то конкретные турнирные задачи?

SM Oili Jalonen Ralli
1. Сало/Оттман (FIN, Peugeot 208 T16) 48.21,2
2. Никара/Адачи (FIN/J, Subaru Impreza WRX STI) +12,8
3. Араи/МакНилл (J/AUS, Ford Fiesta R5) +20,9
4. Асунмаа/Халттунен (FIN, Skoda Fabia R5) +27,6
5. Кацута/Салминен (J/FIN, Ford Fiesta R5) +30,7
6. Турунен/Каллио (FIN, Hyundai i20 R5) +32,0

Чемпионат Финляндии (после шести этапов)
1. Асунмаа – 114
2. Сало – 98
3. Никара – 74



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*