Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Rally di Roma Capitale: есть состав!
12 сентября 2017, 21:07

 

За последнюю неделю только самый ленивый не «прошелся» по организаторам Rally di Roma Capitale за их колоссальную (иного слова и не подберешь) проволочку. Согласно расписанию, список участников римского этапа ERC должен был быть опубликован еще 4 сентября, но все было затянуто более чем на неделю – лишь в ночь на 12 сентября болельщики и участники наконец-то смогли ознакомиться с этим документом (то есть за полторы суток до начала ознакомления с трассой)! Можно только строить догадки, почему организаторы так жестоко затянули с публикацией списка экипажей…

В международном зачете заявки подали 44 экипажа, но сразу же их количество сократилось до 43 – Мариян Грибель, свежеиспеченный чемпион Европы в зачете Junior ERC U28, объявил о завершении своего сезона и отказался от выступлений в Италии и Латвии. По словам немца, главную задачу в этом году он уже выполнил (завоевал титул в юниорском зачете), после чего полностью сосредоточится на формировании бюджета на следующий год. Таким образом, главные роли на предстоящем Rally di Roma Capitale достанутся всем трем главным претендентам на титул чемпиона Европы – Каетану Катеновичу, Бруно Магальяйншу и Алексею Лукьянюку. Компанию преследователей же возглавит француз Бриан Буффье, победитель жешувского этапа.

В «большом» юниорском зачете (Junior ERC U28, техника R5) даже в отсутствие чемпиона Грибеля все равно должно быть интересно – ведь на второе-третье места по итогам сезона будут претендовать сразу пятеро (Ян Черны, Сильвен Мишель, Хосе Антонио Суарес, Николай Грязин и Хосе Мария Лопес Планельес)! В «малой» юниорской категории (J-ERC U27, техника R2) ситуация гораздо более «горячая» - ведь там на высший титул претендуют четверо (Александр Завада, Крис Ингрэм, Филип Мареш и Яри Хуттунен), причем их «разборка» почти наверняка затянется до финального раунда в Латвии. В «серийном» ERC-2 ничего нового – привычное трио из Зелиндо Мелегари, Тибора Эрди и Сергея Ременника, которое активно делит места на подиуме.

Примечательно, что многие итальянцы не очень-то рвутся на международную арену – только 10 экипажей в европейском зачете (причем три из них выступят в зачете FIA RGT Cup на Fiat 124 Abarth Rally RGT). А все остальные во главе с Паоло Андреуччи, Симоне Кампеделли, Умберто Скандолой (к которым примкнул финн Калле Рованперя) полностью замкнулись на национальных зачетах, где и будут воевать на отдельно взятой «арене» (и получили соответствующие стартовые номера, начиная с 101). Такое впечатление, что эта заминка с публикацией списков участников была вызвана именно нежеланием итальянцев выступать в зачете ERC – и вся прошлая неделя ушла на переговоры (ведь «итальянский» список тоже был опубликован лишь вчера)…



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*