Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ypres Rally: большой фестиваль R5!
22 июня 2017, 20:39

Внезапная смена статуса и добровольное «понижение в ранге» Ypres Rally недавно вызвали немало шума – ведь бельгийские организаторы ошарашили раллийный мир, когда отказались от проведения этапа ERC, решив сосредоточиться на национальном и региональном уровне. Больше всего впечатлило, что Ypres Rally, помимо традиционного статуса этапа чемпионата Бельгии, войдет также в календарь двух других серий – British Rally Championship и новой региональной серии TER (Tour European Rally), которая пытаетсяконкурировать с нынешним чемпионатом Европы.

Нет ничего удивительного в том, что в последние недели все с большим нетерпением ждали появления списка участников Ypres Rally – кто пожелает посетить добровольно «разжаловавшую» саму себя гонку? И картина сейчас производит впечатление – в настоящий момент предварительный список участников насчитывает 129 экипажей! Напомним, что в прошлом году в Бельгии стартовали 95 экипажей… Кроме того, в последний раз более 120 участников на старте Ypres Rally появлялись очень давно – еще в 2001 году. Конечно, не факт, что завтра на старте мы непременно увидим все 129 машин – все равно по тем или иным причинам какая-то часть участников отсеивается еще до начала соревнований. Но рост количества участников отрицать невозможно.

Заметно, что подобной массовости очень способствовали британцы, «подогнавшие» более трех десятков экипажей из своих национальных зачетов (в том числе и 15 экипажей на технике R5). В целом, особенно впечатляет количество участников на машинах класса R5 – три с половиной десятка! В массе своей это экипажи из бельгийского и британского чемпионатов, но есть и немало интересных «гостей» - Тьерри Нёвилль на заводском Hyundai i20 R5, Бриан Буффье (француз после неоднократных выступлений на Ford Fiesta R5, Peugeot 208 T16 и Citroen DS3 R5 решил освоить новый для себя автомобиль – Skoda Fabia R5), Джандоменико Бассо (который является главным фаворитом серии TER). Ждем завтрашнего вечера – что же будет?



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac