Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Темпеста перед большим экзаменом
3 апреля 2017, 16:30

После того, как Симоне Темпестини в возрасте 22 лет успел дважды подряд стать чемпионом Румынии (при том, что в 2015-2016 годах он в национальном первенстве одержал 13 побед в 15 стартах), стало очень легко предсказывать победителя в практически любом румынском ралли – даже нет сомнений в том, что Темпеста-младший на голову выше всех остальных участников… Последние сомнения развеялись полгода назад, когда Симоне на октябрьском Raliul Perla Harghitei умудрился одержать победу в абсолютном зачете за рулем переднеприводного Citroen DS3 R3T!

 

Поэтому исход борьбы за победу на TESS Rally Brasov, стартовом этапе чемпионата Румынии 2017 года, был известен заранее – если не будет никаких неприятностей вроде проколов или технических проблем, гонку выиграет Темпестини. Что и произошло – Симоне за рулем Citroen DS3 R5 на стокилометровой дистанции привез почти сорок секунд Богдану Мариске (Ford Fiesta R5). Из всех прочих событий немного заинтересовало появление на румынских трассах Hyundai i20 R5, но Сорин Бадя не впечатлил своими результатами – четыре допа держался в районе седьмого-восьмого места, после чего сошел на СУ5 из-за неисправности…

 

Сейчас все внимание итальянских и румынских болельщиков сосредоточено на скором выступлении Симоне на Tour de Corse, где ему предстоит открыть свой сезон в зачете WRC-2 и начать «призовую» программу из шести стартов на Citroen DS3 R5 при поддержке «Двойного шеврона». Ведь именно сейчас Темпестини ждет большой экзамен на мировой арене – на что он действительно способен на уровне WRC-2. Очевидно, он уже успел добиться заметных успехов (два титула чемпиона Румынии, победа в Junior WRC), но удастся ли ему в полной мере продемонстрировать свои возможности в WRC-2? Год назад два старта в этом зачете принесли Симоне два девятых места – неплохо для дебютанта, но этот результат надо радикально улучшать.

 

TESS Rally Brasov

1. Темпестини/Банка (I/RO, Citroen DS3 R5) 51.23,9

2. Мариска/Поэнару (RO, Ford Fiesta R5) +38,2

3. Гиртофан/Марза (RO, Skoda Fabia R5) +47,4

4. Порчистяну/Добре (RO, Mitsubishi Lancer Evo IX) +1.56,3

5. Михалаке/Соос (RO, Mitsubishi Lancer Evo IX) +2.17,7

6. Бадиу/Лазар (RO, Mitsubishi Lancer Evo X) +2.26,8



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac