Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

В проблемах Ожье команда винит мотор
1 июля 2009, 17:52

Себастьян Ожье на ралли Польши 2009 года

Глава команды Citroen Junior настаивает, что причиной неудачи Себастьена Ожье (Sebastien Ogier) на Польском ралли были технические проблемы с двигателем автомобиля, а не желание обеспечить своему попавшему в аварию коллеге Себастьену Лебу (Sebastien Loeb), хорошее место в турнирной таблице.
Вечером в воскресенье Ожье стартовал с четвертой позиции, но у же на 2.5 километре участка Милки (SS16) он припарковал свой Citroen C4 WRC у обочины дороги и оставил гонку. Чуть позже, на следующем участке, Евгений Новиков (Evgeny Novikov) по указанию администрации команды сбросил скорость и позволил Лебу себя опередить. Третий пилот Citroen Junior, Конрад Раутенбах (Conrad Rautenbach), поступил таким же образом. Поскольку на протяжении двух участков Леб в общей сложности получил от своих соратников преимущество в три места, появились слухи о том, что уход Ожье также был оговорен заранее.

Оливье Кеснел (Olivier Quesnel), главный тренер Citroen Racing, пояснил, что команда «попросила пропустить Леба вперед, чтобы Citroen Total могла заработать очки, которые в конце сезона, возможно, окажутся ей жизненно необходимы». Однако, после ралли менеджер Citroen Junior Бенуа Ногье (Benoit Nogier) настаивал на том, что случившееся с Ожье не было запланировано. «Он смог обойти обоих братьев Солберг прежде, чем проблемы с двигателем вынудили его остановиться и не позволили получить третье место, которого он заслуживал», сказал Ногье. Он также похвалил гонщика за проделанную работу, добавив: «Это было отличное выступление и хорошее подтверждение его успеха в Греции».

У администрации нашлись слова поддержки и для тех, кто стал жертвами ее тактического хода: «Евгений хорошо провел эти выходные и еще раз продемонстрировал свой талант. Его скорость была явно заметна. Конрад прошел трассу без ошибок и смог бы заработать свои очки, если бы дело не касалось команды производителя».

На Финском ралли, которое начнется 30 июля, зарабатывать очки будет поручено Новикову и Ожье.

Опрос

Да
нет
мотор был частично поврежден, мог бы и доехать потеряв пару мест

 


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Racer | 4 июля 2009, 15:06
Чего-то темнят они. Признались бы уж честно, все равно для них никаких санкций не будет. А вот регламент на следующий год стоит подкорректировать. А то уже немного смущают подобные штучки.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*