Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Малкольм Уилсон «Латвала останется с нами»
29 июня 2009, 17:38

Малкольм Уилсон и Яри-Матти Латвала на ралли Польши

Малкольм Уилсон (Malcolm Wilson) подтвердил, что на следующем этапе WRC, который пройдет в Финляндии, Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) останется с BP Ford Abu Dhabi.

В интервью, данном после того, как финский гонщик упустил второе место в Польше, глава команды признал, что процесс его обучения занимает «несколько больше» времени, чем хотелось бы. «Если он совершает ошибку, это всегда происходит при различных обстоятельствах, но я могу с уверенностью сказать, что нынешняя ситуация – самая серьезная ошибка  за всю его карьеру», заявил Уилсон.

«Я все еще в шоке от происшедшего. Много лет назад мне приходилось наблюдать гонки со стороны, потому что всякий раз, когда я появлялся на трассе, начинались проблемы. Но я, безусловно, никак не ожидал увидеть то, что увидел на Super Special прямо перед собой. Я не верил своим глазам».

«Можете себе представить, каково нам было. Там собралась вся команда, все были готовы праздновать фантастическую победу и первые два места на новом ралли. И тут такое. На глазах у всех были уничтожены три дня усилий. Просто невероятно…»

В прошлом Уилсон характеризовал Латвалу как быстрого, но невезучего гонщика, сравнивая его с молодым Ари Ватаненом (Ari Vatanen) – человеком, который выиграл Чемпионат мира 1981 года. Однако, в тот вечер тренер признался, что «ума не приложит», как привести 24-летнего пилота в нужную форму.
«Сейчас это непросто», сказал он. «Мы в самом деле могли претендовать на победу в Чемпионате. Я не говорю, что теперь эта надежда мертва, но взобраться на эту гору нам будет нелегко. Мы давно уже рассчитывали на Яри-Матти. В Сардинии он продемонстрировал явный прогресс, но здесь вы все видели, насколько далеко назад мы отброшены».

Тем не менее, Уилсон уверен, что хотя воспользоваться шансом и сократить разрыв с Citroen до 6 очков у команды не получилось, сдаваться никто не собирается. «Да, это значительно осложнило нам борьбу за кубок производителей, но пять недель назад многие уже считали, что у нас вообще нет никаких шансов», добавил он. «Мы вернулись. Мы практически лидируем в турнирной таблице гонщиков WRC. Борьба за кубок усложнилась, но ничего нельзя предугадать заранее. Кто знал, например, что на двух ралли подряд Себастьен попадет в аварию?»



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*