Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Очередной титул Нассера Аль-Аттии!
6 сентября 2016, 22:49

Очередной титул Нассера Аль-Аттии!

 

В этом году FIA Middle-East Rally Championship настолько скудно освещается, что многие факты удается выяснить лишь со значительным опозданием. Самый яркий пример подобной «заторможенности» - как раз недавнее Rally of Lebanon, вновь похоронившее все надежды Нассера Аль-Аттии на победу в Ливане. Как выяснилось, несмотря на эту неудачу, катарец все-таки умудрился досрочно завоевать очередной (точнее, уже двенадцатый по счету!) титул чемпиона Ближнего Востока! В первый момент этот факт даже вызвал легкую оторопь – как это так получилось?


Ларчик открывался просто. За последние годы большинство болельщиков уже привыкли, что осенняя пора – самое «горячее» время в ближневосточном первенстве… Но только не сейчас – как выяснилось, по различным причинам были отменены этапы в Саудовской Аравии (Oman International Rally) и ОАЭ (Dubai International Rally). В итоге, календарь FIA MERC просто-напросто «схлопнулся» до пяти гонок – в программе осталось лишь октябрьское Cyprus Rally, которое и закроет ближневосточный сезон. А Нассер Аль-Аттия благодаря трем победам подряд весной создал приличный запас по очкам, который и обеспечил ему титул в Ливане…

В этой ситуации больше всего обескуражил вылет из календаря такой гонки, как Dubai International Rally – ведь ОАЭ почти двадцать лет принимали у себя этап чемпионата Ближнего Востока (было даже время, когда в Эмиратах в течение сезона проходили два раунда, в Дубае и Абу-Даби)… И вдруг такой внезапный уход! Интересно, это временный «сбой» или уже часть какого-то большого нездорового процесса в FIA Middle-East Rally Championship? Вопрос пока открыт. Зато Нассер Аль-Аттия может вволю отметить свой двенадцатый титул и собираться с силами для атаки на потрясающий рекорд Мохаммеда Бин-Сулайема, 14 раз выигрывавшего чемпионат Ближнего Востока! Для этого катарцу нужно еще трижды стать чемпионом…



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Соколов Елисей | 7 сентября 2016, 13:54
Не удивлюсь, если в Ливане опять выиграл кто-то из братьев Фегали...

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac