Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ford во всеоружии
27 июня 2009, 21:33

автомобиль Форд на 12 спецучастке ралли Польши 2009 года

Лидеры ралли Польши WRC Микко Хирвонен (Mikko Hirvonen) и Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) говорят, что во время субботней гонки работали на пределе своих возможностей и старались (особенно Латвала) оставить Дани Сордо далеко позади. В результате разрыв между коллегами составил около 10 секунд, а гонщик из Citroen отстал еще на 5.6 секунд.

Хирвонен, который на 32-километровом участке оказался впереди всех, заявил, что сделал все, что мог. «Все хорошо, но это было непросто», пояснил он. «Я ехал на максимальной скорости, и всю дорогу мы серьезно боролись. Может быть, остальные противники еще не пришли в форму после предыдущего этапа, но меня это вполне устраивало».

Яри-Матти отстает от Микко на 0.7 секунды, но при одном оставшемся ему участке трассы опережает Сордо на 22 секунды. «Кажется, я гнал машину, как ненормальный», сказал пилот. «Я не могу ехать быстрее, это был мой предел, я очень старался. Сордо однозначно осложняет нам жизнь».

У Дани Сордо (Dani Sordo) не было никаких проблем с автомобилем, но он так и не смог обогнать Ford. «Я был уже близко, старался вести машину на максимальной скорости, но гонка оказалась действительно сложной», пояснил он.

Петтер Солберг (Petter Solberg) шел по пятам тройки лидеров, опередив своего брата и Себастьена Ожье (Sebastien Ogier). В турнирной таблице он оказался шестым, но от обладателя третьего места его отделяют всего 3 секунды. «Мы усилили систему охлаждения двигателя и добавили жесткие рессоры, думаю, это будет полезно. Трасса постепенно становится плотнее, она уже не такая рыхлая, и я чувствую, на каких участках выигрываю время – мои дела не так уж плохи», заявил гонщик.

Себастьен Ожье опережает Хеннинга Солберга (Henning Solberg) и в конце дня будет иметь преимущество в 0.3 секунды: «После обеда мы не смогли найти нужный ритм, но у нас в запасе есть еще один участок, так что мы постараемся наверстать».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*