Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ожье: «Наша стратегия останется неизменной…»
25 июня 2009, 10:27

Себастьян Ожье в парк сервисе

Себастьен Ожье (Sebastien Ogier) из команды Citroen Junior заявил, что на приближающемся Польском ралли намерен выступить лучше, чем когда бы то ни было.

Череда неудач, постигших гонщика в первой половине сезона, сделала его положение в команде довольно шатким, но в Греции француз за рулем C4 WRC сумел достойно отразить нападки критиков, заняв второе место. Такой результат, по его словам, позволит ему чувствовать себя более уверенно на следующих гонках.

«После старта, который  у нас был в начале сезона, мы ощущали на себе некоторое давление», признается Ожье. «Теперь нам нужно показать, что мы достойны своего места в WRC. Второе место в  Греции оказало нам огромную услугу, но битва еще далеко не выиграна, и нам нужно продолжать ее в том же духе».

«Наши цели не изменились. В Польше нас ждет ралли другого типа, но оно не будет проще предыдущего. Мы собираемся придерживаться той же стратегии, чтобы набрать насколько возможно больше опыта и наверняка прийти к финишу. В Греции мы многому научились, и теперь будем пытаться сделать то же самое в Польше», добавил он.

Несмотря на то, что Ожье – один из самых неопытных пилотов на WRC (Греция в его карьере была всего лишь восьмым ралли такого уровня), тот факт, что в прошлом году он уже побывал на пробной гонке в Польше и знаком с трассой лучше, чем большинство его соперников, дает ему преимущество. «Дороги очень скоростные, в большинстве своем  не заасфальтированные и, скорее всего, когда по ним проедет множество машин, станут еще более рыхлыми», говорит он. «Это будет хорошее ралли, очень похожее на Финское, но без холмов. В целом ландшафт будет намного ровнее. Конечно, это не будет легкая гонка, но ведь на Чемпионате мира ничего не дается нелегко».

Кроме Ожье Citroen Junior в Польше поедут - Конрад Раутенбах (Conrad Rautenbach) и Евгений Новиков (Evgeny Novikov), которые прежде уже зарабатывали очки для команды.

Новиков, заслуживший свои первые очки в Сардинии, выиграл в Греции несколько спецучастков, и на новом ралли надеется вновь показать всем свой потенциал. «Это ралли для всех в новинку, и это отличная возможность показать свою скорость», считает русский гонщик. «Я с нетерпением жду старта, чтобы мы могли продолжать совершенствоваться».

Раутенбах, которому на Акропольском ралли досталось пятое место, впервые попробует свои силы на новой трассе. «Я совсем ничего не знаю о Польше, а еще меньше – о Польском ралли», сказал зимбабвиец. «насколько я понял, дороги там скоростные. Если путь будет хоть чем-то похож на Финляндию, я буду просто счастлив, потому что мне очень нравятся ралли такого типа. Греция нас многому научила и мне бы хотелось как можно скорее применить эти знания!», добавил он.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*