Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Обзор предстоящего Ралли Польши
21 июня 2009, 08:26

Аким Вармбольд (Achim Warmbold) и его напарник Жан Тодт (Jean Todt) за рулем Fiat-Abarth 124 Rally на Ралли Польши 1973 года

 

Польское ралли
8 этап Чемпионата мира из 12
Четверг 25 июня – Воскресенье 28 июня

Приближающееся Польское ралли – первый из двух полностью обновленных этапов Чемпионата мира 2009, который наряду с австралийской трассой пока еще совершенно незнаком командам WRC.

Польскому ралли уже 66 лет – это вторая по старшинству трасса Чемпионата после Ралли Монте-Карло. Первые заезд в Польше состоялся в 1921 году, когда 6 гонщиков решили поучаствовать в 600-километровом ралли от Варшавы до Бяловежи и обратно. Части называться первым победителем этого турнира удостоился водитель автомобиля Dodge Тадеуш Эйне (Tadeusz Heyne).

Как и австралийская гонка, Польское ралли уже было одним из этапов WRC. В 1973 году эта трасса стала частью первого заводского чемпионата FIA. Победителем его стали Аким Вармбольд (Achim Warmbold) и его напарник Жан Тодт (Jean Todt) за рулем Fiat-Abarth 124 Rally. В то время трасса протяженностью в 750 км насчитывала 55 участков – это почти вдвое больше того, что предстоит гонщикам на следующей неделе.

До 2005 года трасса была полностью заасфальтирована, а сейчас на этом этапе, состоявшем из скоростных и  гладких дорог, представлены все виды покрытия. Гонщиков ожидает  холмистая местность поблизости от Мазурских озер, раскинувшаяся на северо-востоке Польши, поблизости от границы с Россией. Спецучастки трассы пролегают через поля и лесистую местность, а ландшафт в целом очень напоминает Финское ралли. Поверхность пути по большей части покрыта песком и рыхлым грунтом, но после работ по выравниванию трассы местами встречаются и более плотные поверхности.

Сейчас в Польше – разгар лета, а потому ожидается, что понаблюдать за гонкой приедут десятки тысяч болельщиков из Центральной Европы. Обслуживать ралли будет туристическая база в Миколайки, расположенная на берегу озера, а его штаб-квартира и технические специалисты займут гостиничный  комплекс Golêbiewski Hotel.

Состязания начнутся вечером в четверг. Прежде всего, пилотам предстоят старты в Super Special. Этот этап гонки пройдет в Миколайки, сразу за технической проверкой машин, открывающей и завершающей ралли.

Пятницу, субботу и воскресенье гонщики проведут на дорогах к северо-востоку от Миколайки. Всего 352-километровая трасса предусматривает 18 участков.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*