Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Pirelli Star готовится покорять Грецию
11 июня 2009, 14:38

alt

 

Акропольское ралли для гонщиков Pirelli Star обозначит середину их участия в WRC, состоящую из 6 этапов.

Помимо участия в самом ралли, в Греции пятеро молодых пилотов начнут подготовку ко второму этапу своей обучающей программы. Рядом с командой постоянно находятся опытные тренеры, включая Чемпиона мира 2001 года Роберта Рейда (Robert Reid), готовые помочь им в таких вопросах, как надлежащая диета, планирование и подготовка к гонке. В дополнение ко всему, специальный семинар по правильному ведению путевых записей (Легенды) с использованием камеры, установленной в кабине каждого автомобиля, позволит проанализировать поведение гонщиков за рулем во время пробных заездов и во время самого ралли.
На прошлом этапе гонки, в Сардинии, вся слава команды Pirelli Star досталась финну Яркко Никара (Jarkko Nikara). Несмотря на проблемы с зажиганием, преследовавшие его на протяжении всего пути, Никара смог завоевать свою первую награду в группе N на Чемпионате мира.
Вот что он и другие гонщики команды думают о предстоящей трассе:

Автомобиль 63: Яркко Никара

«Я из Скандинавии, где очень часто идет снег, а потому не очень много знаю о ралли в жару. Я и жаркой-то погоды толком не видел. В Греции мне бывать не доводилось, о стране я тоже знаю немного, но зато все в нашем спорте знают кое-что об Акропольском ралли – у него репутация очень сложной трассы. Чтобы подготовиться к нему, я каждую неделю сидел в сауне! Также я очень много занимался физическими упражнениями. Мне кажется, это лучший способ избежать ошибок, которые могут произойти, когда приходится бороться за победу в таких условиях. Некоторые длинные отрезки предстоящей трассы могут оказаться очень сложными, но если находишься в хорошей физической форме, все должно закончиться благополучно. Для меня это очень важный шаг, тем более что я здесь впервые».

Автомобиль 62: Йон Уильямс (JonWilliams)

«После нашего последнего выступления в Сардинии, я основательно поработал над своим режимом тренировок. Хотелось бы упомянуть, что я старался участвовать во всех возможных гонках и тренировках, но поскольку я все еще нахожусь в поиске спонсора, это не всегда было возможно. Тем не менее, я намерен продолжать. Я с нетерпением жду Акропольского ралли, это невероятная трасса. Насколько я знаю из рассказов и телепередач, это очень и очень сложная и жаркая трасса! Думаю, придется очень много пить во время езды, чтобы не отвлекаться от своей работы. Хотя, я довольно хорошо приспособлен к гонкам на жаре, потому что я родом из Африки. И к сложным гонкам тоже. Стоит поучаствовать в Ралли Сафари, чтобы понять, что собой представляют трассы в таких условиях. Я чувствую себя все уверенней в Mitsubishi, но после такого долгого срока с автомобилем Super 2000, привыкание занимает какое-то время. Хотя, конечно, я понимаю, что мне нужно адаптироваться к машине как можно скорее. Мне кажется, если какая-то трасса и подходит мне лучше всего, то это, должно быть, Акропольское ралли».

Автомобиль 61: Никос Томас (NicosThomas)

«Я родился на Кипре, поэтому примерно знаю, какой будет греческая трасса., хотя в Акропольском ралли мне участвовать не приходилось. Но почти все трассы, которые я проходил в прошлом, были очень жаркими – особенно это ощущается во время ралли на Ближнем Востоке! Одно из отличий Акропольского ралли от Кипрского – средняя скорость на каждом этапе, которая в Греции выше, чем на Кипре. Это означает, что если твой Mitsubishi наткнется на камень или кочку, скорость увеличится еще больше, и, скорее всего, ущерб для машины будет довольно значительным. Думаю, на этом этапе легко повредить подвеску или потерять колесо. Помня обо всем этом, я считаю, что скорость на предстоящей трассе играет не первостепенную роль, важнее всего – дойти до финиша. Если сможешь это сделать, ралли можно считать очень успешным».

Автомобиль 64: Мартин Семерад (MartinSemerád)

«Неудивительно, что в последнее время никто из друзей не хотел прокатиться в моей гоночной машине – мы ездили при включенной печке, чтобы подготовиться к условиям, которые ждут нас в Греции. На занятиях в  Эдинбурге мы уже провели некоторую подготовительную работу, касающуюся жары. Это лучшее, что можно было сделать перед гонкой, хотя это довольно экстремальный опыт. Я тоже какое-то время находился в сауне, потому что не привык состязаться в жару – тут я уступаю Никосу с Кипра и Йону из ЮАР. Сложнее всего будет поддерживать концентрацию. Думаю, это будет самая сложная трасса года».

Автомобиль 65: Марк Таппер (MarkTapper)

«К тому моменту, когда я начну мое греческое путешествие, у меня за плечами будет очень большая подготовка к этому ралли. Сейчас я прохожу подготовку к перепадам высоты на симуляторе. В прошлом я уже делал это, и этот курс очень помогает правильно распоряжаться кислородом и приобрести нужную физическую форму. Также я расширил свою тренировочную программу, и занимался, надев на себя всю доступную одежду, чтобы было жарче. Думаю, Греция отличается от других жарких этапов, которые я проходил. Я несколько раз выступал в Азии, там было очень жарко. И влажность была практически стопроцентная. В Греции будет иначе. Нам несомненно придется приложить массу усилий. Наверное, это самая жесткая гонка в Чемпионате и прийти к финишу без проблем будет сложно. Но мы ставим себе именно такую цель. Я собираюсь выбросить пекло из головы и соответствовать условиям насколько это возможно».

Перевод: Эллада Кирякулова



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*