Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Lindstrom Kaj (Кай Линдстром )
26 апреля 2011, 09:22

Lindstrom Kaj (Кай Линдстром )


Страна: Финляндия
Автомобиль: Citroen DS3 WRC
Команда: ICE 1 Racing
Гонщик: Kimi Raikkonen

Кай Линдстром оказался в нужном месте и в нужное время, когда Кими Райкконен в 2009 году искал себе нового штурмана. Линдстрома бывшему чемпиону мира Формулы-1 порекомендовал Томми Мякинен, который был партнером Линдстрома с 2001 до 2003 год.

Ранее он был штурманом другого финна, Тапио Лаукканена, вместе с которым он добился победы в британском чемпионате в 1999 году.

Совместные выступления Линдстрома и Лаукканена продолжались в течение 2000 и 2001 годов. Дуэт был пятым на Ралли Австралии в 2000 году в Ford Focus WRC. Потом были золотые годы рядом с Мякиненом, после чего пришел Райкконен.

Линдстром сыграл жизненно важную роль в переходе Райкконена к ралли. Он обучил своего соотечественника всем тонкостям этого спорта. Их первым совместным успехом стало пятое место на ралли Турции в прошлом году. Затем последовали отличные результаты в Болгарии и Германии.

В этом году, они стремятся максимально использовать прошлогодний опыт, на десяти этапах чемпионата за рулем Citroen DS3 WRC.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*