Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Иордания может вернуться в календарь чемпионата мира
8 августа 2014, 14:53

Иордания может вернуться в календарь чемпионата мира

Несмотря на не слишком-то вразумительные попыток реформ FIA в раллийном чемпионате мира и невнятную политику промоутера, по-прежнему находится немало желающих получить место в календаре WRC…

В последние пару лет неоднократно возникали и активно обсуждались разнообразные проекты проведения этапа чемпионата мира в новых странах – Бразилии, Южной Африке, Китае. Конечно, насколько реальны подобные идеи – это тема для отдельного разговора. Сейчас же напомнили о себе организаторы Jordan Rally, в свое время уже принимавшие раунд WRC.

Иорданское ралли остается единственным на Ближнем Востоке, входившим в календарь WRC – подобное событие происходило трижды (2008, 2010, 2011). И многим болельщикам Jordan Rally запомнилось двумя яркими событиями. В 2008 году лидировавший Себастьян Лёб сошел после того, как на дорожной секции столкнулся лоб в лоб с Конрадом Раутенбахом. А в 2011 году был установлен абсолютный рекорд чемпионата мира – Себастьян Ожье выиграл гонку с отрывом 0,2 с от Яри-Матти Латвалы!

Недавно состоялись переговоры, в которых приняли участие Нассер Халифа Аль-Аттия (вице-президент FIA, президент катарской автофедерации) и Файзаль бин Аль-Хуссейн (председатель Jordan Motorsports). Скорее всего, Jordan Rally сменит место базирования – если раньше гонка традиционно проходила возле Мертвого моря, то уже в следующем году может перебраться в Акабу, на самый юг страны. Маршрут планируется проложить в долине Вади Рам, одном из самых популярных туристических регионов Иордании.

Предполагается, что в 2015 году обновленное Jordan Rally получит статус кандидатской гонки – с прицелом на то, чтобы в 2016 году войти в календарь WRC. Можно назвать минимум два плюса этого варианта – возвращение WRC на Ближний Восток и опыт гонок такого ранга в Иордании. Однако настораживает, что этот регион слишком близок к «горячим точкам» в Израиле, Палестине и Сирии… Достаточно вспомнить, как в 2011 году волнения в Сирии едва не сорвали Jordan Rally – пришлось даже отменить первый день гонки.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*