Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Nissan Juke - гибрид дизайнерской мысли
27 июня 2011, 21:35

 

Nissan Juke - гибрид дизайнерской мысли

 

Инженеры Nissan продолжают будоражить публику своими экстравагантными дизайнами автомобилей. Сначало был знаменитый Ниссан Кашкай, который шокировал публику своим дизайном и эргономикой. С одной стороны он подразумевает под собой классический кроссовер, однако в нем четко прослеживаются черты спортивности и некоторые элементы внедорожника. nissan juke стал полноправным приемником своего «знаменитого папы», получив еще более фантастические и необычные черты дизайна. Пожалуй, даже будет немного затруднительно обхяснить как выглядит новый японец. Такое ощущение, что дизайнеры просто взяли части у отдельных автомобилей, слепив их вместе. Практически каждый автолюбитель найдет в нем что-то от другого автомобиля. Причем необязательно Ниссановского. Например задние габариты отчетливо напоминают Volvo C30.

Сколько было уже сломано копий в спорах о красоте или уродстве данной модели. Определенно сказать можно только одно – Nissan Juke произвел настоящий фурор на Женевском автосалоне 2010 года (подробнее http://www.autonissan.ru/86/33.html). Обсудить его не успел только ленивый. Примечательно еще и то, что в отличии от других автомобилей, дизайн «Жука» практически не отличается от дизайна его концепта. Обычно концепты, проходя стадию доработки серьезно упрощаются, чтобы удешевить процесс производства. Но видимо тут инженеры и дизайнеры были непреклонны и смогли отстоять свое детище у «злобных» финансистов, стремящихся все максимально упростить и удешевить.

 

Nissan Juke - гибрид дизайнерской мысли

 

Такой экстравагантный дизайн сразу подчеркивает на кого первоначально рассчитан Nissan Juke. Это смелые молодые люди, любящие смелые поступки и приключения. Однако стремление сделать автомобиль необычным привели к тому, что эргономика получилась абсолютно непродуманной. Здесь вряд ли будет удобно человеку высокому или крупному человеку как сзади, так и спереди. Объем багажника довольно маленький, так как сиденья не сворачиваются до конца.

Тем более, что любители приключений вряд ли смогут далеко уехать на данном автомобиле. Российское бездорожье скорее всего убьет юного японца. Впрочем, он создавался не совсем для этого. Разработчики позиционируют его как городской кроссовер, с функциями которого он отлично справляется. Это идеальный выбор для молодых людей, любящих с весело и с ветерком прошвырнуться по ночному городу в поисках приключений.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*