Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Использование автотопливозаправщика для транспортировки нефтепродуктов
4 января 2018, 18:54

Использование автотопливозаправщика для транспортировки нефтепродуктов

 

Автотопливозаправщик (АТЗ) представляет собой автомобильную цистерну, которая оборудована насосно-раздаточной системой, позволяющей заправлять топливом или маслом различные машины и воздушные суда.

Если нужно доставить нефтепродукты с нефтебазы или заправочной станции на аэродром, автотранспортное предприятие или другой категории потребителей, то используют автотопливозаправщик на базе Камаз, подобрать подходящую модель которого можно на сайте компании «ТракХолдинг».

АТЗ устанавливают на шасси грузового автомобиля (в России чаще всего используется КамАЗ). Емкость, в которой перевозят нефтепродукты, соединена с трубопроводами, насосом для раздачи топлива, приемо-раздаточными шлангами, специальными фильтрами, счетчиками и датчиками для контроля, а также водовоздухоотделителем. Водитель может управлять всем оборудованием автотопливозаправщика непосредственно из кабины автотопливозаправщика Камаз. Для этих целей на рабочем месте оператора установлены рычаги, позволяющие включать и выключать насос, задвижки и вентили для раздачи, перекачки и приема горючесмазочных материалов. Здесь же располагаются необходимые для работы контрольно-измерительные приборы.

Кузовом АТЗ служит цистерна без калибровки с сечением виде эллипса. Ее прикрепляют к лонжеронам автомобильного шасси при помощи специальных опор. Внутри емкости находятся волнорезы, которые предотвращают гидроудар при остановке машины. Горловина цистерны закрывается крышкой с резиной прокладкой. Таким образом обеспечивается герметичность. На горловине, предназначенной для залива нефтепродуктов, имеется дыхательный клапан, отводящий из цистерны воздух при поступлении топлива или масла в емкость. Все топливозаправщики оснащаются определителем уровня налитой в емкость жидкости.

Забор нефтепродуктов из цистерны АТЗ осуществляется через специальную нишу, оснащенную донным клапаном. Сюда же крепится трубопровод, снабженный задвижкой, позволяющей выполнять выдачу нефтепродуктов. Современные автотопливозаправщики Камаз имеют приемо-раздаточную систему, которая включает в себя насос, трубопроводы, задвижки и краны, фильтры для тонкой очистки топлива или масла, раздаточный кран и рукава. Шкаф для управления установленным на машине оборудованием находится снаружи на днище емкости цистерны автомобиля.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*