Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ровно год назад не стало Гарета Робетса
16 июня 2013, 22:03

Ровно год назад не стало Гарета Робетса

 

Британский штурман Гарет Робертс погиб во время аварии на асфальтовом ралли Тарга Флорио, 5-ом этапе IRC 2012 года.

 

Робертс был напарником ирландца Крейга Брина, управлявшего автомобилем Peugeot 207 S2000. Инцидент произошел на 8-ом киллометрет СУ Cefalu в левом повороте.

«Авария произошла непосредственно перед постом безопасности, - заявил чиновник из оргкомитета. – Маршалл на трассе видел, что машина вылетела с трассы и врезалась в ограждение. Стальной рельс ограждения пробил кабину. Машина скорой помощи была вызвана немедленно. Она прибыла на место практически сразу, поскольку находилась непосредственно за постом безопасности, около которого все и произошло. Некоторые из экипажей, следовавших за машиной Брина, остановились и помогли потушить небольшое возгорание, возникшее после аварии. К сожалению, вся помощь, оказанная Гарету, была бессильна, и он скончался на месте аварии».

Ровно год назад не стало Гарета Робетса

 

24-летний Робертс родился в Уэльсе, где учился на электрика. Он начал свою штурманскую карьеру  в 2004 году и смог достичь отличных результатов в моно серии Fiesta SportTrophy. В 2009 году судьба свела его с Крейгом Брином, в партнерстве с котором, Гарет выиграл кубок Академии WRC в 2011 году.

 

После этой трагедии, организаторы  ралли Великобритании решили переимоновать  в честь Гарета Робертса награду Croeso Trophy, которая вручается валлийскому экипажу, занявшему самое высокое место в абсолютном зачете на британском этапе.

Ровно год назад не стало Гарета Робетса

 


Гарет Робертс в свое время сам становился обладателем этой престижной награды. Он удостоился ее еще в 2008 году, когда стартовал вместе со своим земляком Эвансом Гвиндэфом за рулем Mitsubishi Lancer Evolution IX.

Память молодого штурмана почтили также мемориальной плитой на спецучастке Цефалу – в том месте, где 16 июня произошел несчастный случай.

Cefalu Corse ASD заказал изготовление памятной плиты у художницы Сильваны Бонтемпо, чтобы отдать дань талантливому 24-летнему штурману.

На камне выгравирована надпись: «Гарету Робертсу. В этом месте погасла ваша молодая жизнь и молодая блестящая страсть. В вечной памяти».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 3)


Автор публикации:

Похожие Новости:

{related-news}

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*