Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Взгляд со стороны
28 октября 2011, 15:18

Здравствуйте уважаемые читатели нашего сайта. По просьбе администратора wrc-info.ru Дмитрия Лунина я буду делиться с вами своими мыслями по различным информационным поводам в области WRC. Вернее мы с Вами, взаимообразно будем делиться знаниями, опытом, пожеланиями, прогнозами, мнениями в области мирового раллийного чемпионата, тем самым обучая и обогощая (духовно) друг друга. Теперь немного о себе. Евдокименко Эрнст Юрьевич  49лет, в прошлом выступал за команды ЛТА им.С.М.Кирова, Балтийский завод, Евросиб-Авто. В 1995г на Ралли Сестрорецк-95 сломал позвоночник, в следствии чего ограничен в передвижении.

Теперь собственно к Чемпионату. К последнему этапу, который состоится уже через две недели, на мой взгляд, появилось 3 равнозначных претендентов на мировую корону это 37летний Себастьян Лёб, 28летний Себастьян Ожье и 31летний Микко Хирвонен. У всех трёх примерно одинаковая потенциальная скорость прохождения «допов», причём у двух последних даже немного повыше, но это можно объяснить не выгодной (в большинстве случаев), стартовой позицией первого. Но парадоксальность этого Чемпионата в том, что Мировую корону в личном зачёте будут разыгрывать не быстрейшие раллисты планеты, а две команды Ситроен и Форд. И из команды Форд оспаривать Мировую корону будет не самый быстрый. А сложилась эта ситуация, в следствии несовершенства очковой системы применяемой в WRC. Система определения победителя предложенная мировой федерацией автоспорта заставляет команды вести тактические битвы, игры в ущерб спорта - в угоду получения титула ценой тактики. Даже если в команде будут 2-ва Лёба, право на попытку стать Чемпионом мира получит только один! Вот такими размышлениями хочу поделится с Вами. Следующую заметку планирую посвятить прогнозам на предстоящую гонку в Уэльсе. Спасибо за внимание, пишите, до скорых встреч!



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Ernst | 1 ноября 2011, 13:20
Дмитрию Лунину.
Я не понял вопроса по Хирвонену, и поэтому появилось исправление в статье. Нет на самом деле читать надо так: ... на мой взгляд, появилось 3 равнозначных претендента на мировую корону - это 37летний Себастьян Лёб, 28летний Себастьян Ожье и 26летний Яри Матти Латвала. В статье я размышлял о скорости гонщиков, где Хирвонен является более медленным.
С уважением Евдокименко. 

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*