Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

После СУ22: Ожье побеждает на финальном допе, Хирвонен выигрывает ралли
13 февраля 2011, 20:35

---

После СУ22: Ожье побеждает на финальном допе, Хирвонен выигрывает ралли

 

Информация о спецучастке:  

СУ22, Power Stage (Gustavsfors 2, 4,16км.)

Описаниеспецучастка:

Сословштурманапобедившегов 2010 годуэкипажаЯрмоЛетинена (Jarmo Lehtinen): «Этотспецучастокорганизаторыназвали «Power Stage». Этооднаизлучшихсекцийралли, смножествомтрамплинов. Этотрассасреднейширины, гдевыможетеобразноговоряпоигратьсмашиной. Так нормальной величины сугробы и если вам нужно ехать побыстрее, вы можете себе это позволить. Здорово, что организаторы выбрали именно этот спецучасток для показа в прямом эфире и я уверен, что зрелище будет великолепным. Этонепростойспецучасток, зрителямонбудетинтересен. Почтикаждыйповоротсопровождаетсятрамплином, поэтомунужнограмотновыбиратьтраекториюдвижения».

Какразворачивалисьсобытия:

На премьерных заездах на спецучастке «PowerStage» победу одержал выступающий за рулем CitroenDS3 WRCСебастьен Ожье (SebastienOgier), благодаря чему заработал дополнительные три очка, которые могут здорово ему помочь в борьбе за чемпионский титул WRC.

Однако гораздо больше причин радоваться было у Микко Хирвонена (MikkoHirvonen), который финишировав на данном спецучастке без каких-либо инцидентов, одержал уверенную победу на Ралли Швеции за рулем Ford Fiesta RS WRC. Стоит напомнить, что это уже вторая победа финского гонщика на этом скандинавском этапе, открывающем собой новый сезон Мирового чемпионата по ралли.

Хирвонен сумел парировать все атаки Мадса Остберга (MadsOstberg) классифицированного в итоговом протоколе соревнования в 6,5 секундах позади финна. Третьим на ралли финишировал Яри-Матти Латвала (Jari-MattiLarvala). Таким образом весь подиум достался гонщикам Ford.

Перед стартом спецучастка штурман Петтера Сольберга (PetterSolberg) Крис Паттерсон (ChrisPatterson) вынужден был пересесть в водительское кресло их Citroen DS3 WRC. Сделано это было потому, что Сольберг превысил скорость на одной из дорожных секций и у него отобрали права.

Первым на финальном 4,16-километровом спецучастке, транслировавшемся по телевидению в прямом эфире, стартовал гонщик команды MonsterWorldRallyTeamКен Блок (KenBlock): «Это был невероятный спецучасток, было очень весело. Я рад, что побывал здесь».

Ключевой момент:

Ожье побеждает на спецучастке «PowerStage», Хирвонен выигрывает ралли.

 

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 5)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*