Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Ралли Испании приближается
15 октября 2010, 22:05

---
12 этап чемпионата мира из 13. 22 октября – 24 октября
Разогнаться до 135 км/час за 3,5 секунды это довольно впечатляюще. И это доступно всем – как с, так и без водительских прав – по крайней мере, в Салоу на этой неделе.
Разговоры о гонке в Салоу уже не нужны: чемпионат мира уже в городе. А, кстати, в тематическом парке «Порт Авентура», где будет парк техобслуживания, также находятся самые быстрые американские горки в Европе.
Аттракцион дает простому смертному возможность опробовать нечто похожее на то, через что проходят наши герои чемпионата.
Но подождите-ка. На этот раз все дело не только в асфальте. На соревновании появился и гравий. О да, впервые с гонки в Санремо в 1996 году Ралли Испании может похвастаться смешанной поверхностью.
В первый день будет много гравия – автомобили будут налегать на подвеску и стирать шины Pirelli Scorpions на каждом повороте. Но на выходных колеса встанут на асфальт, создавая силу трения. Если только не пойдет дождь.
Кто победит?
82 раза Дани Сордо стартовал на этом ралли. 18 раз финишировал вторым, 16 раз из них – вторым после Себастьяна Леба. Станет ли этот раз 17-ым? Нет, если бывший чемпион юношеского чемпионата как следует постарается.
Сордо заслуживает победы. И теперь, после стольких лет неудач, он будет настроен более чем решительно.
Да и Леб также решительно настроен, как и Сордо. Итак, это бой между Сордо и Лебом. Сордо – персонаж, который нельзя не полюбить: он увлекателен и интересен, умеет шутить, да к тому же отличный член команды. Леб должен помнить, как Сордо не раз давал ему шанс заработать очередной титул.
Победа сделает Сордо очень популярным не только в Испании, но и в команде Citroen. Свое благородство Сордо проявил в Польше в прошлом году. Тогда Яри-Матти Латвала передал ему победу своим несчастным случаем на последнем участке. Сордо подождал его и вместо того, чтобы праздновать победу, принялся успокаивать соперника.
Все любят Дани. Особенно каталонцы, которые будут болеть за нег она следующей неделе. Бедные фанаты истосковались по победам своих соотечественников – последним испанцем, выигрывавшим Ралли Испании, стал Карлос Сайнц в 1995 году.
Если бы гонка шла на асфальте все три дня, никто бы даже не сомневался, что Сордо сможет противостоять Лебу. Он был настолько близок к французу в последние три года, показывая всем, что он готов драться. И, давайте смотреть правде в лицо, у Леба уже есть 60 побед и практически седьмой титул в кармане, так что вряд ли он будет разбиваться в кровь ради этой победы.
Однако гравий в первый день гонки может внести свою лепту в противостояние двух гонщиков. Сордо стартует пятым на дороге, что может быть для него почти идеальным, если погода будет теплой и сухой – тогда те, кто будет ехать впереди, расчистят для него дорогу. Но если пойдет дождь, преимущество может снова перейти Лебу, и Сордо придется довольствоваться вторым местом в 19-ый раз.


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*